Золотая маска

Процесс изготовления маски является ритуалом обретения своего лица.
Данный этап мистерии относится непосредственно к телу, его опыту существования на земле в различных ипостасях и видах.
Кирпичная стена и в ней как в шкафу стоит эта маска. Она с закрытыми глазами.
Перед снятием маски с человека проводился определенный ритуал.
Тоненькая палочка, напоминающая кисточку, раздвоенную на конце.
На каждом пальчике, на  мизинчике, на ноготке рисуется определенный символ касанием как при крещении в церкви. На руках, на ногах, на каждом суставе.
Затем дают попить, что то наподобие йоговской практики заглатывания веревки, которую потом вытаскивают и сжигают в целях очищения.
Затем закрывают уши. Замазывают глаза. В рот вставляют трубочку для возможности дышать.
Замешивают массу для маски, в которую добавляют часть краски. Перед ритуалом подстригают ногти и обрезают волосы, которые  в истолченном виде добавляют в массу для маски.
Этим составом смазывают лицо и как в гипсовании перекладывают марлю , чередуя со смазыванием  данной массой. Таким образом сделали слепок с лица. После снятия его переворачивают.
Топленное коровье масло заливают в форму ( слепок) и зарывают в песок. Трамбуют и заливают в форму золото.  Масло плавится. Остается форма из песка в золоте.  Таким образом получается золотая маска.
Эта маска стоит в нише в стене.  У нее есть бородка, как у фараона. Но сверху ничего, только держатель, на котором эта бородка стоит.
Что интересно, один день эта маска смотрит вперед, на другой день – назад. То есть ее переворачивают.
В тот день, когда она смотрит утром она освещается солнцем с одной стороны, а на другой день она освещается луной.
Затем эту нишу заделывают и заливают медом, а потом с двух сторон смесью какой то из двух огромных кувшинов с тонким горлышком заливают проход .
Человек умирает. Конвульсии. Он умер. Его тело отдают птицам, не мумифицируя. Грифы съедают тело полностью. Кости дробят. Нет ничего.
Женщина с маленьким ребенком приходит к этой нише. Внизу открывают камень и начинают греть . Греют и отдают ей сферу из этого золота.
На этой сфере спит ребенок. Его укладывают прям  на нее головой. И он так спит.
Вот он уже взрослый скачет на лошади, сфера еще с ним есть. В этой сфере находится БА (душа).
Потом эту сферу переплавляют на две вещи. Это символы царской власти Осириса хекет и нехеху (скипетр и цеп).

Здесь описан процесс изготовления маски фараона, увиденный С.А. Это повествование было записано на диктофон и напечатано мною.


Рецензии