Разные люди

На свете бывают разные люди,
Одни,как кусочек торта на блюде,
Красивые,сладкие, но много не съешь,
А позже  поймёшь, что уже он несвеж.
Другие, как чашка крепкого кофе,
Они заставляют бурлить твою кровь,
Ты пьешь их маленькими глотками,
Но после не спишь, размышляя ночами.
Есть и такие, как сок свежевыжатый,
У них самомнение слишком завышено,
Вроде и польза от них колоссальная,
Но только манера общенья нахальная.
Бывают такие, они как шампанское,
Напоминают утро январское,
С ними всегда взрывное веселье,
Но если увлёкся, жди в гости  похмелье.
Есть люди жгучие,как перец Чили,
Они не нарочно, их так приучили,
Ты только кусочек попробуешь крохотный,
И будут гореть в тебе адовы сполохи.
Бывают такие, как мандарины,
Их при желании можно съесть хоть корзину,
Они вызывают всегда ностальгию,
Но вместе с ней придёт аллергия.
Мне нравятся люди, простые,как соль.
У них незаметная, но огромная роль.
Без них, что не ешь ты, теряется вкус,
Их нельзя переесть, и в этом их плюс.


Рецензии