Без решения

Пусть два пути даны,
Один-лежит чуть видной нитью.
То вверх, то вниз идти велит,
Сам-чудо из открытий.

Другой-короткий и прямой,
К изысканной вершине.
Без солнца-холод,
С солнцем-зной, на ней несовместимы.

И странно-длинная тропа
Не зарастает мохом.
Один из множества всегда
Плетётся к ней со вздохом.

Увидит бездну под собой,
Застывшую лавину,
Гнездовья птиц, ветров прибой
Волнующих равнину.

Один, без помощи пройдёт
Опасную дорогу:
Не за восторг, не за почёт,
Не для служения долгу.

Опасность, холод, снегопад-
Привычнее, чем люди.
На толковище как всегда
И поопасней будет.


Рецензии