Державная икона

Свята, прекрасна, царственно-спокойна,
На троне Дева предо мной сидит,
Светлей лучей и ангелов достойней.
Смотрю – и небеса поют в груди.

Предвечный Сын людей благословляет,
Как будто не они Его распнут…
Молюсь в сторонке тихими словами,
Прошений небу излагая суть.

Когда-то так же в храме наши деды
Молили о спасении души,
Постились строго в пятницу и в среду,
Ведя простую, праведную жизнь.

В горниле революции злосчастной,
Что пол-России предала огню,
Взмывая в небо флагом ярко-красным,
Явила Дева милость нам Свою.

Пал жертвой царь, омыв святою кровью
Отступников великий, страшный грех.
Воссела Богоматерь на престоле,
Напутствуя народ, несущий крест.

Сто лет прошло, да смута повторилась:
Дрожит планета, как в последний раз.
Времён последних знаки – ужас миру,
Но свет молитвы гонит тьму и страх.

Я не из тех, кто княжеского рода -
Обычных, а не голубых кровей.
Я русская, а значит, что свободу
Любить и верить не предам вовек.


Рецензии