Пусть говорят

Чтоб ни сказали обо мне когда-то,
Когда развеется туман никчемных слов,
Я был всегда и остаюсь Солдатом,
И презирал подонков и Ослов.

Я понимаю, что я был бессилен
Всех изменить, наставить и понять,
Но никогда не мог я быть пассивен,
И на судьбу, какая есть, пенять.

И пусть не все со мною согласятся,
Советуют не лазить на рожон,
Ни с кем я жизнью не хочу меняться,
Не все ж меняют и друзей и жён.

Ведь и Весна не наступает скоро,
(Всему в природе должен быть черёд),
Так я не стану ползать у забора,
Стремится к цели задом наперёд.

Март 2020.


Рецензии