Всё грядущее сокрыто...

Всё грядущее сокрыто
не намётанной, а той
шторой жизни, наспех сшитой,
бесконечною верстой.

И никак не угадать мне –
всплеск удачи или сбой,
что записаны в программе
несговорчивой судьбой.

Мне одно всегда известно:
будет нечет или чёт,
то ли кисло, то ли пресно,
душ покой или полёт.

И стремлюсь я в неизвестность,
пальцы верой единив,
в неизведанную крепость,
путь надеждой покрестив.

А настойчивость стремлений
в наших жизнях – навсегда,
как далёких звёзд свеченье,
что зовёт нас всех – куда?


Рецензии