Былое-6. Нас просят строки древних книг...

Нас просят строки древних книг
в былое наше удалиться.
Меня всегда тревожил миг:
с былым – на время пусть! – но слиться.

Оттуда наша жизнь идёт
звучаньем множественных песен.
Былого времени полёт
сейчас мне жутко интересен!

Я – житель избранной страны,
но мне опять её оставить,
и все события вдали
мне время снова переставит,

меняя верхние слои,
чтоб стали глубже и плотнее,
загадки старые свои
всё время делая длиннее.

И мифы старые опять
усталых лошадей седлают,
чтоб вновь скакать сквозь время вспять –
ведь глубже жизнь ушла былая.


Рецензии