Причал

На погосте кусты земляники,
В изголовье пион светлой мглой,
А на плитах родимые лики
Обрели себе вечный покой.

Ветерочек ласкает могилы:
"Здравствуй батя", - в ответ тишина.
Только ветка верхушкою ивы:
"Слышу сын все твои я слова".

Посидим вместе, как на застолье,
Тут душа поклонясь говорит,
И горбушка посыпана солью
На стакане дар памяти чтит.

Побеседуем молча, - так надо.
Вспомним мать и кого не вернуть
На сердца не поставишь ограды
И судьбе не укажешь свой путь.

Я отвечу на грусть и на слезы
Покаенные, чистой душой.
Смоет дождь и весенние грозы
Вам оставит сердечный покой.

Вы простите меня дорогие,
Что я редко вас навещал.
Мы при жизни были как слепые
И ответ нам держать за причал.

16.03.2020


Рецензии