Парящий над пропастью старой войны

Парящий над пропастью старой войны,
В потоке ушедших времён,
Горящий сиянием жаркой звезды,
Влекомый призывом знамён,
Восстань над застывшею гладью небес,
Вглядись – над холмами парит
Свободная птица – праматерь чудес,
И древняя песня звучит!
Мы там. Устремлённый за нами, спеши -
Меж горних ущелий твой путь!
Оставь свой приют у далекой межи
И страх, надрывающий грудь.
Пусть пламя не гаснет -  воспрянет душа,
Впитавшая мудрость Богов!
Ослабь напряженье - взметнётся стрела,
Разящая сердце без слов!
Что было –  звенящий за поясом меч,
Что станет – Священный Огонь!
Летящий над пропастью пламенных сеч,
Мужайся, свет мира с тобой!

2013


Рецензии