разочаруй

я прошу, поскорее разочаруй,
и мне станет дышаться легче
грустнее, но легче
доверчивая, тяжело быть такой доверчивой…
мельче
темы стали у нас, мельче строчки
совсем скоро вылезут из-под снега зелёные почки
и тогда у нас больше совсем не останется тем.

а затем
ты скажешь, что скоро тебе пора
у тебя заботы, новые схемы и новый план,
у тебя нескончаемый список дел
и наверное в нем никогда не будет меня,
разевай пошире карман
поскорее разочаруй меня, умоляю
потому что невыносимо, как ты скульптурными водишь плечами
как прядь волос ложится тебе над лазурного цвета глазами
и как это звенит, сияет и происходит с нами
а я ещё даже воочию не наблюдала этих деталей
и кажется незнакома с тобой ни на грамм.

я прошу, поскорее сделай такое,
что я бы сказала “пффф да оставь ты меня в покое”
что я бы решила “и этот опять не моё, другое”
а значит не о чем тут и переживать, воркуй - не воркуй.
но ты назло срываешь джекпот и держишь победу по всем фронтам,
у меня уже есть слова и даже немножко фото, я их никому не отдам
и эти минуты, пока мы что-то там допиваем,
безжалостно капают в пропасть, сухой фонтан
с каждой каплей ты выглядишь ещё лучше,
как что-то совсем неземное
прошу тебя, поскорее разочаруй

и я улечу в обманчивый воздух марта
дурной и жаркий, как чужестранная карта
бесстыдный и сладкий без всякой меры
густой настолько, что остаётся вброд
как и тебя, хотя впрочем уже не выплыть даже с галерой
или знаешь, я все возьму на себя и разочарую первой,
потому что с таким как ты невозможно, чтоб было наоборот.


Рецензии