продуктовое

сияет солнце греет дом
прекрасным будним днем
пока идем мы за пшеном
за сушками идем

хотя пшена мы не едим
к чему оно на кой
но что-то екает в груди
но что-то зреет впереди
и дышит нищетой

а жизнь трепещет все равно
одна всегда одна
вот и решили взять пшено
решили взять  пшена

и полон фей был наш продмаг
и умников и дур
и был Кассир там главный маг
и туалетных царь бумаг
и князь крупы булгур

а тут и бабушка с небес
кричит бери муку
а тут и дедушка с небес
молчит но тащит майонез
тушенку соль и лук

мы взяли гречку рис лимон
мы взяли мыло чай
мы взяли все что только мо
чтобы не впасть в отча

родные машут нам из тьмы
тележка мчит во тьму
а сушки не купили мы
не помню почему


Рецензии
Глаша, спасибо за прекрасные стихи! Читать Вас - огромное удовольствие!

Ирина Бечет   16.01.2023 06:39     Заявить о нарушении
Ирина, я рада, спасибо большое!

Глаша Кошенбек   16.01.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.