Неизбежность

Шепча невольно о прощении
Под рокот тлеющих свечей,
Среди пустых скамей, в мгновении
Единства душ людских, церквей,
Где сердце молит о спасении
Родной империи, былых
Побегах в горный храм и пении
О птицах гордых, молодых.
Под звуки клавиш неизбежно
В любви двоих горит наш зал.
И в поцелуе так небрежно
Ценой событий стал развал.
В слезах и горьком опьянении
Эпоха пеплом улеглась.
И в павильоне сожалений
Мечта былая прижилась.


Рецензии