Коронавирус

Нацепив корону, вирус
(Славе рад, собою горд!)
Путешествует по миру,
За спиною шлейфом - мор.

- Кругосветка. Шик и только.
  Завоюю континент.
  Пусть народ рыдает горько.
  Вир - король, я - на коне!

  Все пилюли, мази, спреи
  Лишь сильнее подстегнут
  Ход болезни. Люд хиреет.
  Смерть планете! Very good!

Погоди, Аника-воин,
На тебя найдется хлыст!
Череп нового героя
Беспросветно туп и лыс

Под короной вожделенной.
Сгинь, исчадие зимы!
Нас спасут родные стены,
Гениальные умы,

Туалетная бумага,
Солнце, воздух и вода,
Лук, терпение, отвага,
Выручавшие всегда.

Как сказал Владимир Путин,
Не надейтесь на "авось",
Пока COVID миром крутит.
Пожалеть бы не пришлось...

Россияне, все серьезно,
Выходные неспроста.
Бессимптомен, неопознан
Враг безвреднее не стал.

Тормознем короногада,
Отсидевшись. Дом - наш храм!
Долгих лет вам, близким, чадам
И здоровья, и добра!


Рецензии
...заодно узнаем все мы,
как в тюряге тяжело.
А удержат вирус стены?
В щель проникнет это зло.

Здорова будь, Валка!

Шустренький   27.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
И к тюряге привыкают.
Тяжелее будет в мае...
Будет солнечно и томно,
Сердце выпрыгнет с балкона )))

И тебе здоровья, Зина!

Валка Тонкая   27.04.2020 16:39   Заявить о нарушении