Виват, любовь!

Пух облетает лебединый
С весенних чистых облаков...
Да здравствует любовь, любимый,
Виват тебе, моя любовь!

Такая бурная, шальная –
Любовь, как талая вода,
Что в марте удержу не зная,
Выходит в мир за берега.

Родной ты мой, пусть песни льются
И соловьями, и душой!
Весной лишь так они поются
И слушаются так взапой!

Любовь, что каждой жизнью правит –
А жизни смысл и есть любовь –
И крылья вырасти заставит,
Но и разбить их может в кровь.

Она опасная – и всё же,
То самый благородный риск!
За то, что сердце страстью гложет,
Никто ей не предъявит иск.

Она – владычица томлений
И провокатор безрассудств,
Источник нежных сновидений
И лучшее из лучших чувств!

Так ею пусть, неутомимой,
Душа влечётся вновь и вновь!
Да здравствует любовь, любимый!
Виват! Виват, моя любовь!

18 марта 2020 года 21:59


Рецензии