Железная

Стала я железная, холодная...
И еще, невыносимо дерзкая.
А была когда-то благородная...
Им же, благородством и растерзана.

Стала я спокойная, как лезвие...
И еще, я - железобетонная!
Становлюсь все чаще бесполезною
И слова использую отборные.

Превращаюсь в камень на надгробии -
Видят все, как холоден тот блеск.
И чужие, разбивая фобии,
От своих вдруг погружаюсь в стресс.

Я железная, металл необработанный.
А внутри стихия безмятежная.
И какой бы внешне не была холодною,
В глубине, я безнадежно нежная...

18.03.2020


Рецензии
Сильные снаружи - нежные внутри!

Лена Колокольчикова   18.10.2020 22:49     Заявить о нарушении
о, да! это точно

Николь Валекс   18.10.2020 23:26   Заявить о нарушении