Горбач красавчик

ГОРБАЧ КРАСАВЧИК

КИТ ГОРБАЧ, великолепен,
 В океане бороздит,
 Кит известен, интересен –
 Настоящий монолит.

Тридцать тонн красавчик весит –
 Огромадная гора,
 По волнам он куролесит –
 Знайте это, детвора.

 Кит, длиной пятнадцать метров,
 Словно сказочный герой,
 Я ещё скажу при этом:
 «Этот кит любимчик мой».

 По воде он бьёт чудесно
 Оглушительно хвостом,
 Это зрелище прелестно –
 Волны ходят ходуном.

 Вот взлетает артистично
 Шалунишка прямо вверх,
 Пируэт его отличный,
 Без каких-нибудь помех.

 Океан бушует снова –
 Не опишешь всё в словах,
 Представление готово –
 Вновь ГОРБАЧ шалит в волнах…

 
 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии