Надо ли...

Надо ли спасаться от пожара,
От борьбы с болезнью роковой,
От гадюки, кобры с длинным жалом,
Что шипит опасно за спиной.

Надо ли спасаться от гипноза,
Если город вымерший амбар,
Где кота по прозвищу Спиноза
Не пугает больше самовар.

Лето, как турчанка в шароварах,
Манит в страстном танце за собой,
Вечерами с ветром на бульваре
Пыль сметает с грязной мостовой.

Довелось в провинции родиться
В бездорожьи у самих болот,
Лучше, чем столичной кровопийцей,
Набивать икрой весь день живот.

Площадь за окном полупустая,
От жары растекся макияж,
Пес дворовый головой мотая,
Откусить пытается лаваш.

Мошкарой покрытая низина
Без конца и края залегла,
Спряталась в блестящей паутине,
Из озерец бледного стекла.


Рецензии
Где родился, там и сгодился...
Не все могут в городе, да ещё поперёк своим принципам...

Натэлла Пак   19.03.2020 08:04     Заявить о нарушении
все правильно, все именно так

Людмила Преображенская 44   21.03.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.