Милая Тёша

Милая Тёша,
Отлогий склон.
Слышу в овраге
Малиновки звон.
Хочется ближе
К тебе заглянуть,
Хочется русло
Твое развернуть.
Чтоб ручьи твои
Стали рекой,
Капли омылись бы
Чистой водой.
Мы наконец-то бы
Стали мечтать,
А время твое
Повернулось бы вспять.
Пыльные тропки
Твои не спугнут,
Мило помашет
Мне ивовый прут.
Мол, не стесняйся,
Давай заходи
И на красоты
Мои погляди.
Милая Тёша,
Детства река.
Ты так близка
И так далека
В заводях илистых,
В снах тростника,
В струйках извилистых,
В строках стиха.


Рецензии