Вот, - апрель

Вот – апрель, а вот, - февраль,
март-посредник, точно враль,
их запутал и смешал,
сам куда-то убежал
и в апрельский камуфляж
обрядился. Что за блажь?!
И зачем, уйдя в разнос,
кажет нам известный «нос»:
по февральски давит стужей,
по апрельски дразнит лужей?

И никак ты не поймёшь,
что одеть под снег и дождь…
Утро парится в тумане,
день на солнечном аркане
март в февральский тянет холод,
будто вновь тот свеж и молод.

Хулиганят, что ли, – боги,
заблудившись без дороги:
рассевая нам невзгоды,
злостно путают погоды?
Может, в Думу обратиться
и тогда всё возвратится?

Дума вынесет решенья,
и богов за прегрешенья
оштрафует для порядка:
чтоб у нас рулили гладко,
чтоб не портили погоды,
не мутили тем - народы.


Рецензии
Просто замечательно и легко ,интересно.
Успехов.

Тамара Хотынец   20.03.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова. Вам, - хорошего весеннего и творческого настроения, жизненных радостей!

Денис Утешевич Май   22.03.2020 12:09   Заявить о нарушении