Роль в устройстве мирозданья

                Её роль в устройстве мироздания была понятна…
                «Гарри Поттер и методы рационального
                мышления»,
                Элиезер Юдковский

Смотри и выбирай: искать ли Путь
Сквозь тернии до звёзд далёких самых
Иль наугад отправиться, рискнуть
Заметить предначертанность и странных
Не опасаться выборов вселенной.
За шагом шаг твоё предназначенье
Откроется, конечно, непременно…
Оно, быть может, в ясности свеченья?


Рецензии