Была победа в сорок пятом...

Была победа в сорок пятом,
Кричали воины: - "Ура!".
Мир отстояли наш священный,
Да будет проклята война!

А позади остались семьи,
Иль не осталось никого?
А позади остались хаты,
Иль не осталось ничего?

Все поднимались из окопов,
В боях, пылающих огнём.
В душе хранили, как награду,
Дорогу верную домой.

Лишь после боя было тихо,
И саваном дым чёрный лёг.
Вновь "треугольники" помчатся
На чей-то горестный порог.

Опять атаки, взрывы, схватка,
Не дать опомниться врагу,
Добить последнего фашиста,
Спасая Родину свою.

Кровавый утренний рассвет
Не досчитается солдат.
Повсюду раны, кровь и стон
И не справляется санбат.

Победа - радость или боль,
Смеяться, плакать или петь?
Уж многих больше рядом нет,
И самому хоть умереть.

Храните память о войне,
О тех, кто уж давно в земле,
Врага прогнали, мир спасли,
Чтоб хорошо жилось тебе!


Рецензии