Облако вишен

( Из моей поэмы "Победоносец")

ОБЛАКО ВИШЕН

Деревня моя небольшая –
Домов там, наверно, десяток.
Все реже тебя навещая,
Я в чем-то теряю достаток.
Давно бы пора в дорогу,
Давно бы пора проснуться
И сердцем к родному порогу
На миг один прикоснуться.
И снова к родному порогу,
Как в детстве, опять прикоснуться…
Там ветер березы колышит,
Которых давно уж не стало,
И песенку все еще слышит,
Которую ты напевала.
Там звезды нарядней и выше,
Там дремлет облако вишен…
Пожалуйста, только потише -
Луна зацепилась за крыши!
Прошу вас – пожалуйста, тише-
Луну не спугните на крыше!
Я глажу не русые косы,
А ветви твоих рябин.
Со мною седые росы
И яркий наряд   осин –
Ты щедро поила медом,
Спасала меня от бед…
Но жаль, что лишь мимоходом
Я здесь оставляю след.
Как жаль, моим обиходом
Тебе на достало лет!
Все реже знакомые лица,
Все больше родни на погосте.
Все реже ты стала мне сниться,
А я все не еду в гости.
Там речка еще голубая,
Там мама еще молодая…
А здесь лишь дымок сигарет –
Из прошлого дальний привет.
И тает дымок сигарет-
В росе пропадающий след…


Рецензии
Как привет из настоящего в прошлое, песня душевная...
Спасибо, Володя!!!

С признательностью, Нина

Нина Тиллиман   24.04.2021 10:18     Заявить о нарушении
Рад, Нина,за пропетые душой
строки о нашей невозвратной юности!

С теплом и признательностью -
Володя

Владимир Федулов 2   24.04.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.