Осенний вечер

Стемнело.Осень за окном.
В стакане тает рафинад.
Молчит уставший телефон,
Он,как и я,молчанью рад.

Дождь бережно стучит в окно,
Боясь нарушить тишину.
Я в кресле у окна дремлю
И вижу,будь-то наяву:

Ласкает нас с тобой волна,
И песни пел для нас прибой.
И только звёзды в вышине
Благословляли нас с тобой!

Ты целовал мои глаза
И рук касался невзначай.
А по утрам и вечерам
Мы вместе пили сладкий чай.

Осенний дождь стучит в окно,
Рисуя что-то на стекле.
По переулкам и дворам
По лужам бродит в тишине.

И звёзд не видно в вышине...
Давно остыл мой сладкий чай.
Мне дождь портрет твой на стекле
Оставил ночью невзначай.


Рецензии