Я очень вырос

               Мой старый и до слёз знакомый дом,               
                Ты помнишь белобрысого мальчишку,               
              Ну, вспоминай, как мы играли под окном,               
                А вечером, зубрили вместе книжку.

                Ты до сих пор ещё скрипишь,               
                От старости, такой усталый,               
                И я уже не тот, прости,               
                Седой, до глупости упрямый.

                Я вспоминаю маму и отца,               
                Я помню скрип твоих ступеней,               
                Я помню шаг по ним и два,               
                Я даже помню, наши тени.

                Но вырос  я, и канули года,               
                В небытие ушли, загадочные сени,               
                И с крыши чайка смотрит на меня,               
                И старый, рвёт пакет, когтями…


Рецензии