Стихи

От заката до рассвета бессмертная
Нечисть гуляет по дымящей земле,
Под вой безответный, жестокий, мертвенный
Поэт начинает писать стихи.

В закрытой темнице, в прохладе кромешной,
Кончает свою жизнь посланник небес.
Проводит рукою с криком по железной решетке,
Поэт продолжает писать стихи..

В затмении рассудка бежали люди,
Застыв на грани прозрения и смятения,
Крича от боли так громко и страстно,
Поэт, не заметив, продолжи писать.

Огненный ливень сжигает мироздания,
Холод поглотил всю землю во мглу.
Звезды померкли в огне поднебесья,
Но поэт все дальше продолжает творить.

Тишиною своей, тенью ядовитой,
Молча зашел змей кровью обагренный.
Подошел, и укусил он поэта за сердце,
И перестал он писать пером.
Поэт разорвал кожу с руки,
И стал кистью своей кровью писать.

Апатично, в тишине он продолжил творить,
Но через день он из жизни исчез
Немало крови ушло на его погибельный стих,
И напишет он больше стихов никогда

 2013 г.


Рецензии