Память

Невыносима боль души о павших!
За Родину, семью и за мечту,
Опознанных и без вести пропавших,
На поле боя, у станка или в плену.

В страданиях вас время утопило,
Фашизм, не пощадил уж никого!
Лишь сердце непокорное щемило,
И плакало с победой заодно.

Великий май, в далёком сорок пятом,
Страданиям ещё был не конец,
Осталась боль, которую не спрятать,
Не выбить эту память из сердец!


Рецензии