Чужой щенок

Самый дальний угол сада,
Куст сирени, два пенька.
Там, у сломанной ограды
Хоронила я щенка...
Он упал, видать, с балкона.
Я - спешила на обед.
Видел он в лице склонённом
Избавление от бед.
Я не знаю, кто хозяин,
Как случилась та беда.
Даже - как ребёнка звали,
Не узнаю никогда!
Он лизнул прощально руку,
Тихо тявкнул и затих.
Я, испытывая муку,
Не писала долго стих...
Там людей ходило много-
В магазины, детский сад-
Оживлённая дорога.
Для щенка - полёт и ад...
Но людское равнодушье
Тьмой закрыло белый свет.
И малютки плач натужный
Слышу я сквозь толщу лет.
Нет давно уж той сирени,
Нет ограды и пеньков.
Но, от горьких повторений-
Я во сне ловлю щенков.


Рецензии