абланатаналба

...темнота и сутулость углов,
штор морщины и времени складки,
их портретное сходство послов
царства мертвых и речи их сладки,
их посулы - амброзии шелк,
мавританские байки о небе,
будто рай - это пальцами щелк,
ад - химера, всего лишь плацебо
слабодушных трусливых мирян,
что пугаются тени хвостатой,
пусть апокрифов лживый роман
пятикнижием кличут, носатый,
толмачом нарекаясь, галдит
и невнятно беззубо слюнявит
свой папирус, и странно глядит
сквозь меня, будто чокнутый Авель,
"абланатаналба хамун хел"
заклинает и бьется в припадке,
на холсте осыпается мел
предвещая эпоху упадка,
мне и страшно, и нехорошо,
месмерической магией взгляда,
хитрый демон пробрал до кишок,
напугал своим чертовым адом,
я бессильно пытаюсь бежать,
скован накрепко, и непослушно
моё тело, крепящее гать,
между раем и адом натужно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.