Мама, ты слышишь...

Мама, ты слышишь? Под скрип половиц
Танцует божественно ночь.
Ей чужда вульгарность дешёвых девиц,
Ей чужда природная жёлчь...

Мама, ты видишь? Беснуется тьма
Под звуки ушедшего дня.
Бездонной, великой, он ей слишком мал
И глуп, чтобы это понять.

Мама, ты чувствуешь? Холод ветров
Пронзает насквозь окон гладь.
Он, вольный, стыдится ограды миров,
Летает хозяином над.

Мама, ты спишь? Но нельзя спать, пойми —
Ускорился времени бег.
Ты помнишь, родная, мы были детьми
И знали, где жизни ковчег.

Мама, ты веришь, что звёзды поют,
Но песня похожа на крик?
Им ведома боль и неведом приют.
К несчастью, он их не настиг.

Мама, мне страшно. Вздохнуть не могу.
Ручаюсь, что выдохнул всё.
На свет я иду, к твоему очагу,
Но что-то в пути не везёт.

25.11.19


Рецензии