83. Запахнет пусть Победой и весной...

Он умирал. Ему хотелось жить.
Он жить умел, и был вполне счастливым
До той поры, когда пришли убить
Его родню, и дом под старой ивой...

Донбасс, Донбасс! А может это зря?
И не нужна такой ценой свобода?
Таких вопросов, грубо говоря,
Не ведает казацкая природа.

Их столько полегло в степи родной,
Не знавших о Шекспировских вопросах,
Кто вырос человеческой стеной
Легенду сочинив о Новороссах...

Кто не боялся просто умирать,
И смерть презрел, и памятовал Бога.
Кто как один поднял Святую Рать,
И Героической прошел дорогой.

Живи Донбасс, живи для всей России!
Живи, - будь путеводною звездой...
И над тобой в небесной, светлой сини,
Запахнет пусть Победной и весной.


Рецензии