Клин

Раньше клин легко и смело
Применяли неспроста,
А вбивали с пользой дела
Только в нужные места.
Был в почёте, в уважении
И имел значок труда,
Где-то - делал расширение,
Где-то - плотность придавал.
А теперь - иные рамки,
Спрос, фактура и сырье...
Смело - лают лишь собаки,
А легко - сдают старье.
Стал не нужен клин для дела...
Вот умом и пораскинь!
Прохлаждается без цели
Он везде - куда не кинь.
Тут воткнется, там застрянет -
Где ни попадя торчит.
- Клин стране срывает планы!-
Про него народ кричит.
Тут помочь лишь можно делом -
В руки клин побольше взять,
И, как сказывали деды, 
Клин тот клином вышибать!
Разлетятся, словно щепки,
Распри, ссоры и разлад.
Будут люди духом крепки
И пойдут дела на лад.


КЛИН - Как Легко Излечить Народ







 


Рецензии