В лиловых красках растворился день...

В лиловых красках растворился день.
Сон охраняет, колыбель качая,
Весенний ветер,нежность воскресая,
Минувших дней, блуждающих как тень            

Былые чувства память ворошит...
Как реквием по ним, мечта нагая
Строкой ложится под перо, листая
Страницы мыслей, что забыть спешит.

            
Душа- затворница, в ночной тиши,
Раскаяньем венчает откровенье,
А лунный свет подарит вдохновенье-
Минуты счастья-жизни миражи!

Они ведут, порой, маршрутом грёз
Сквозь безнадежность и обман жестокий,
На сердце оставляя след глубокий-
Любовное томленье с  тайной слёз...

 


Рецензии
Напишу коротко: замечательно!
:)

Вик Гусаров   24.03.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Вик!Вжохновения тебе и весеннего настроения!

Татьяна Трошина   24.03.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.