Бахайские сады

В садах иудейских великое действо -
Роскошные встали сады!
Идея – не только на счастье евреям
Вздохнуть неземной красоты.

Нарциссы, ирисы, а вот – кипарисы,
Ливанские кедры в строю…
Единая вера! Чуть-чуть СССРа,
И пусть наши гимны поют.

Ах-ах… От Аллаха… И белая сваха
Ведет новобрачных сто пар…
Всего понемножку – смирения ложку,
Аминь и Аллаху Акбар.

За деревом-призмой лишь тень коммунизма,
А в общем одна маята –
Мол, вера от Бога, всего понемногу:
Иеговы, Будды, Христа…

Ах, это кощунство! Пал кто-то без чувства…
Ваш новый пророк – дребедень!
Адепты рыдали, его расстреляли,
И он не воскрес через день.

И будь ты унылый от жизни постылой –
Войди в русский лес-окоём,
Ты, друг мой, печален – златыми свечами
Там сосны стоят под дождем.

И если приснится – пора, мол… простится…
Живешь ты червём дождевым…
Тут серая птица в кустах, озорница -
Сто лет накукует – живи!

         Санкт-Петербург, 18 марта, 2020 г


Рецензии