Я читаю письма о войне

Я читаю письма о войне,
Той, которая разбила все мечты,
Кто навек полег в сырой земле
От бомбежек, пуль в пылу борьбы.

За отчизну, за жену и за детей
Умирали деды наши так отважно,
Закрывая грудью от свинца людей,
Кто дороже был, чем жизни ставка.

Я читаю письма о войне,
А кому она была нужна по правде?
Сколько душ загублено в стране?
Где Победы день сочли за праздник.

И грохочет в этот день салют,
Слезы памяти у ветеранов не унять,
В этот день они до дна допьют,
Поминая всех отдавших жизнь ребят.

Где-то высоко зажжется их звезда,
Запоздало орденами в небе засверкает,
Может Бог нальет им крепкого вина?
За Победу, что Россия дружно отмечает!


Рецензии