Какая нынче россыпь в небе...

Какая нынче россыпь в небе
Хрустальных звёзд средь темноты!
В России столько теплоты
И васильков в душистом хлебе...

Едва падёт на луг роса,
Затихнет до утра округа,
Река, как верная подруга,
Поёт, прозрачна, как слеза.

Шатёр старинной рослой ивы
Под звёздным крошевом дрожит,
А время, как река, бежит
Под русской песни переливы.

В ней всё, что за душу берёт:
Тоска-печаль, забота, радость…
А ночь всё проливает сладость
На деревеньку, словно мёд…

13:32
18.03.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Прекрасные стихи о любви к Родине,
о красоте родной природы ,
о русской душе ...
В каждой лирической строке поэзия души ,
красота и нежность ...

Вероника Крылова   13.04.2020 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Наталья Унучкевич   13.04.2020 22:16   Заявить о нарушении