Не ждать любви

***
Не ждать любви, не возвращаться
Надежды пылью, вбитой в грязь.
Сложить страданиями вкратце
Сердец разорванную связь.

Не совпадаем как-то странно
В простейших формулах родства.
И множим действиями раны,
Подобно пляске шутовства.

Истерик нет, и страсть золою
Внезапно скрыла мнимый жар.
Я без тебя немного стою,
Отдав разлуке гонорар.

Скупые строки откровений
Прочтут потом, в закате дней,
Ярлык повесят: «Раб сомнений»
Другой любимый стал нежней.

29.07.2009г.


Рецензии