Пилигрим

Как много облаков в России!
В них ты нашел свою стихию,
Но после сделал шаг вперёд
В "Восходе два" за горизонт.

Как Пилигрим ушел для странствий
По безвоздушному пространству.
Не в корабле, а за бортом,
Где ты и космос, вы вдвоем.

Да, был Гагарин - он велик.
Он первый кто туда проник.
Но ты дал в космосе пройти,
По пешеходному пути.

Тебя потомки помнить будут,
Твой вклад оценят, не забудут.
На всей земле и в облаках
Леонов Алексей - в веках! 


Рецензии