Года-поезда

 
 Глазом зелёным, светофор мигая,
 Поезд в час перегона пропуская
 Ночью,на Пролетарской платформе
 Кассы, пассажиры, груз, спешка.

 Скорый на рельсах поезд красный,
 Люди ждут,стоп-кран и полицейский.
 Волжский мост наш завод *Вагонный*.
 Старый политик, был уже осуждённый.
   
 Суд шёл тверской и статья - лихая.
 Каторжный маршрут в лагеря ГУЛага.
 В Пинюге леса в болотах-узкоколейка.
 Ёрга, Соловецкие острова и остроги.

 Норма - сто пудов и хлеба краюха.
 Котлас, медведи белые  и Воркута,
 В Ёнтале спасали грибы  да ягоды.
 Сплав по Югу и  лесоповал  Пинюга.

 Новая страна проснулась- Московия.
 Поезд *Сапсан*  и  дорога  скорая.
 Хельсинки, *Аврора*  и Котласский.
 Ты,узник свободен,вновь питерский.

 Только Жизнь прошла, сбежали года.
 Складки времени  в года - поезда.
 Правда дед,  живая, но горькая.
 В Лагерях судьба каторжан гиблая!
 
 
 


Рецензии