Свет фонаря под вопли ветра...

Свет фонаря под вопли ветра,
Лишь лай собачий разрывает гул.
Луна на небе диском бледным
Разгоняет городскую мглу.

Весёлый огонек конфорки
Кружится в вальсе с диким свистом .
Горячий кофе из медной турки
Сегодня кажется каким то кислым .

И дым табачный неприятен ,
И вкус воды какой то не такой ,
И кажется ,что старый твой приятель
Сегодня для тебя как будто бы чужой.

И вновь на дне гранёного стакана
Распускается вишневый сад.
Забыть себя в угаре пьяном
Сегодня звёзды мне велят .


Рецензии