Лозой аристократа напишу ч. в 66

Ту, что вливалась в их нестройный ряд
Манерой необычно грациозной
И в шёпоте их озорных рулад
Была грозой пугливой и серьёзной...

Сирени грёз роняла на бегу
Из флейты составляла жемчугами,
Канцоны слёз роняя на бегу,
Срезая волны детскими ногами....

И, в дисках тех зенитов ускользав,
Лелеяла одни остатки бури,
И возвращалась в час, когда ушла,
К скале, своей расколотой скульптуре.

Как-будто осторожно, по басам,
В фанфары наших бережных восторгов,
Храня их тихой песней в волосах,
Свеченье рук сложив в шипы острога.


Рецензии