В ожидании Пасхи

Проходит жизнь шагами неторопкими,
Но всё ж уверенно идёт к черте.
Не за горами смерть и не за сопками,
Но кто же знает, на какой версте?

Я Пасху с матерью отпраздную.
Когда придёт тот самый день,
Возьму с собой бутылку красного
И так, один, приеду к ней.

Помянем с ней счастливые мгновенья
Прошедших, невозвратных лет...
Года лихие предадим забвенью –
Их будто не было и нет.

Приеду к матери – ах, как уютно! –
Лишь с тем, чтоб в эти час иль два
Уверенным быть абсолютно,
Что мать здорова и жива.


Рецензии