За окном весна белеет

За окном весна белеет,
ручеёчек вдаль бежит,
нежно солнце душу греет,
день навстречу нам спешит.

Снова ждут деревья ласки,
плохо зиму зимовать,
им хватило белой сказки,
нужно платье надевать.

Всё живое жаждет соков,
чтоб листьям снова зеленеть,
весною ждут страстей истоков,
влюбиться хочется успеть.

Плоды созреют летом жарким,
всем миром станем собирать,
рассвет с закатом будет ярким,
страда наступит-дружно жать.

Не повториться то,что было,
уйдёт с печалью навсегда,
неуж-то всё навек остыло...
свернёт дорога в никуда.


Рецензии
Василий очень нежные стихи о наступлении весны.
Удачи Вам во всём, творческих успехов и здоровья!

Глебова Вера Ивановна   16.04.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.