Конечно я рожден недаром

Конечно я рожден недаром,
Я послан Богом в этот мир
И потому считаю главным,
Что нужно аккуратно очень жить.

Жить по канонам и законам,
Творя добро и излучая свет,
Для этого не надо быть Ньютоном,
А просто зваться "человек".

Довольно сложно в каждый миг
Оправдывать свое название,
Но я уж к трудностям привык,
И человек я по призванию.

Несу свой крест я от рожденья,
Ведь с малых лет дал всем обет,
Что буду им без назначенья,
Никто мне в этом не давал совет.

И днем, и ночью, в злую стужу
На службе я, хоть без войны,
Я знаю, что кому-то нужен
Хоть тот не просит - "помоги".

Я никогда в беде не бросил
И вывел в свет кого сумел,
Ведь человек тепло привносит,
Таков его земной удел!


Рецензии