Если можем мы стать мудрее

Если можем мы стать мудрее.
Быть философом, но не в бочках.
Достигать своего апогея,
В двоеточиях, а не точках.

Быть счастливым, а не казаться,
Знак вопроса стирать словами.
Научиться ещё смеяться,
Чтобы свет рассмеялся с нами.

Тогда яркость рассветов рядом,
Где тюльпаны повсюду в снах.
Удивит небо вновь звездопадом,
Оживляя весну в тополях.

Без печали, без бури, без ветра;
Совпадений счастливых — года.
До любви не всегда километры.
До любви восемь букв — навсегда.


Рецензии