Ты ревнуешь меня к лесам

Ты ревнуешь меня к лесам.
В них теряется тихий ветер.
Ты ревнуешь меня к небесам,
К их признаниям на белом свете.

К нежным грозам за светлой горой,
И к покою в лазоревой дымке.
Ты ревнуешь, а сам ты со мной,
Наблюдаешь за мной — невидимкой.

И в прекрасном, далёком краю,
Где печаль под звездою клубится
Понимаешь, в полётах живу;
Вижу мир одиночеством птицы.

И в конвертах от леса, реки, —
Письма чьи я читаю сердечно —
Ты касаешься небом руки
И ревнуешь меня, бесконечно.


Рецензии