Твой свет несёт в себе сады

Твой свет несёт в себе сады,
А я дика и молчалива.
Вокруг плывут куда-то льды,
Река прозрачна и красива...

Деревья — стражниками дня.
Лишь по ночам — беседы, двери,
Через которые вдруг я, иду в леса
Деревьям, веря.

Ладья. Вода. Туманный флёр.
Вокруг меня, движеньем — тишь.
Деревья слышат разговор,
Даже когда стоишь, молчишь...

И сотни легкокрылых ос
Под небом вьются у воды;
И утро сказочным сбылось,
Твой свет несёт в себе сады.


Рецензии