Свет рядом с нами

Пространство заполнено снегом и льдом,
Пути не исполнены. Только вдвоём.
И быстрые льдинки меня не впускают
В те двери откуда тебя отпускаю.

Разлуки сопят и тоскуют. Внезапно,
Я вижу как солнце приходит обратно.
И грёзы рисуют строптивые грозы,
В которых застыли небесные розы.

И парус гудит, наполняясь ветрами;
И мчится, всё мчится он белым за нами.
А тихий сверчок плачет песней у печки,
И тень у стены догрызает нить свечки.

А небо так низко, что чувствую кожей,
Как небо на душу прекрасно похоже.
И утро всё склеит своими ветрами.
Как будто мы вместе и свет рядом с нами...


Рецензии