Детские шалости

А в детстве - всё для нас - игра,
Где ловля крыс - простая шалость.
И в окорёночках икра,
Что в гастрономе продавалась,

Казалась мне из бус горой,
Из лососёвой и белужьей:
Чтоб не сбивать игры настрой-
Её низать на нитки нужно.

Ах да, про крыс прервалась нить-
По пять копеек раз в неделю
Ходила тётка их ловить,
Соседи денег не хотели.

А нам - прибавка на икру!
На баклажанную, конечно,
Что нынче рано поутру
Мне вспоминается беспечно.


Рецензии