Офицеры-мальчишки

 
 
Семь офицеров, вокзал *Тула*.   
Как набат назначение - да, туда.
Округ Северо-Кавказский - война.
Он адрес писал, не дрожала рука.

Мать почерк не узнала, но поняла.
Город Грозный, Чечня - значит туда.
На фото смотрела,  глаза вытирала.
Мальчики смеялись, офицеры-друзья.

Как у молодого деда, у внука война.
Новости дня смотрела круглые сутки,
Вдруг увидит сына, его родные глаза.
Год прошёл страшный,  как три года.

Были  звонки, письма шли иногда.
Он пришёл, он снова с нами - дома,
Был такой же мальчишка, но глаза...
Сын рассказывал мало, глаза командира.

В горах с автоматом чеченский мальчишка
Шёл на колонну один,  кричал звонко.
-Стоп приказ президента- конец войне.
Новый приказ,  на границу, сын в Кулябе.


Рецензии