Бабочка

Я дам себе имя.
Из шейки матки
Вылезет Я.

Чистое животное,
Ласковая женщина,
Примерная дочь.

Без дярявых крыльев
Взрослой бабочки,
Уходившей в ночь.

Я научусь алфавиту,
Готовке пюре,
Русскому и правде.

Приклонюсь я Батюшке,
Приклонюсь я обществу,
Приклонюсь моря жажде.

Солью напьюсь, и
Пойму, что я - не море.
Ведь на вкус могу только себя.

В замкнутом кругу бабочки -
На часах одиннадцать,
Мне порхать пора.

Скука приклонения,
Вечности духовного учения -
Я живу в придуманной утопии.

Я жую людскую кожу,
И живу в ней тоже,
Но с каждым кругом,
Становлюсь всё менее на людей похожей.


Рецензии